जैन मैक्सिकन राइस (jain mexican rice recipe in hindi)
मैक्सिकन व्यंजन अपने बोल्ड और स्वादिष्ट व्यंजनों के लिए जाना जाता है, और पसंदीदा में से एक मैक्सिकन चावल है। हालाँकि, जैन आहार का पालन करने वालों के लिए, जिसमें प्याज और लहसुन शामिल नहीं है, इस क्लासिक व्यंजन का आनंद लेना थोड़ा चुनौतीपूर्ण हो सकता है। लेकिन डरो मत! हम यहां आपको जैन मैक्सिकन चावल की रमणीय दुनिया से परिचित कराने आए हैं, जो पारंपरिक रेसिपी पर एक स्वादिष्ट मोड़ है जो पूरी तरह से प्याज और लहसुन मुक्त है।
जैन मैक्सिकन चावल यात्रा
सामग्री जिसकी आपको आवश्यकता होगी
इससे पहले कि हम जैन मैक्सिकन चावल बनाने के पाक साहसिक कार्य में उतरें, आइए आवश्यक सामग्री इकट्ठा करें:
1 बड़ा चम्मच तेल
2 बड़े चम्मच बारीक कटी हुई शिमला मिर्च
2 टमाटर प्यूरी
2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
1 चम्मच धनिया पाउडर
2 बड़े चम्मच टमाटर सॉस (यदि आप टमाटर सॉस का उपयोग नहीं कर रहे हैं, तो 1/2 बड़ा चम्मच चीनी डालें)
1 चम्मच अजवायन
1 चम्मच चिली फ्लेक्स
नमक स्वादानुसार
1/4 कप उबला हुआ राजमा
1/4 कप मक्का
1/4 कप शिमला मिर्च
1 से 2 कटे हुए जलेपीनो
2 से 3 कटी हुई हरी मिर्च (पूरी तरह से वैकल्पिक, अगर आपको तीखा पसंद है तो जरूर डालें)
1 कप भीगे हुए चावल
1 और 1/2 कप पानी
सजावट के लिए धनिया
नाचोज़ के साथ परोसें और पनीर से भी सजा सकते हैं
पूर्णता के लिए प्रो टिप्स
यह सुनिश्चित करने के लिए कि आपका जैन मैक्सिकन चावल उत्तम बने, इन पेशेवर सुझावों पर विचार करें:
चावल भिगोएँ: पकाने से पहले चावल को कम से कम 2 घंटे के लिए भिगोना सुनिश्चित करें।
समान माप: सही संतुलन बनाए रखने के लिए पानी के लिए भी समान माप कप का उपयोग करें।
मसालों का संतुलन: पानी डालने के बाद मसालों का संतुलन जांचने के लिए मिश्रण को चखें। यदि आवश्यक हो तो आप नमक या मसालों को समायोजित कर सकते हैं।
जैन मैक्सिकन चावल तैयार करना
अब, आइए इस स्वादिष्ट जैन मैक्सिकन चावल को बनाने की चरण-दर-चरण यात्रा शुरू करें:
बेस तैयार करें: एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें बारीक कटी शिमला मिर्च डालें. इसे हल्का नरम होने तक भूनें।
टमाटर की प्यूरी: पैन में टमाटर की प्यूरी डालें और कुछ मिनट तक पकाएं जब तक कि यह शिमला मिर्च के साथ अच्छी तरह मिल न जाए.
इसे मसाला दें: अब, लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर और धनिया पाउडर डालें। मिश्रण में स्वाद डालने के लिए अच्छी तरह हिलाएँ।
टमाटर सॉस: यदि आप टमाटर सॉस का उपयोग कर रहे हैं, तो इसे इस स्तर पर जोड़ें। यदि नहीं, तो तीखापन संतुलित करने के लिए चीनी शामिल करें।
मसाला: अपने स्वाद के अनुसार अजवायन, चिली फ्लेक्स और नमक छिड़कें। एक समान मसाला सुनिश्चित करने के लिए मिश्रण को हिलाएँ।
सामग्री शामिल करें: उबला हुआ राजमा, मक्का, शिमला मिर्च, जलेपीनो और हरी मिर्च (यदि आपको तीखा पसंद है) डालें। इन सामग्रियों को मिश्रण में मिला लें।
चावल डालें: अब पैन में भीगे हुए चावल डालें। सुनिश्चित करें कि मिश्रण में डालने से पहले चावल अच्छी तरह से सूखा हुआ हो।
पानी: चावल के समान माप कप का उपयोग करके पानी डालें। इससे संतुलन बना रहता है.
पूर्णता के साथ पकाएं: मिश्रण को तब तक पकाएं जब तक कि चावल पूरी तरह से पक न जाए और स्वाद अच्छी तरह से मिल न जाए।
गार्निश करें और परोसें: अपने जैन मैक्सिकन चावल को ताज़े धनिये से सजाएँ। अतिरिक्त स्वाद के लिए, इसे नाचोज़ के साथ परोसें और पनीर से सजाएँ।
निष्कर्ष
जैन मैक्सिकन चावल जैन आहार का पालन करने वालों के लिए संभावनाओं की दुनिया खोलता है। यह आहार प्रतिबंधों पर खरा उतरते हुए पारंपरिक व्यंजन के सभी स्वादिष्ट स्वादों को बरकरार रखता है। इस रेसिपी के साथ, आप अपने आहार विकल्पों से समझौता किए बिना मैक्सिकन व्यंजनों का स्वाद ले सकते हैं। जैन मैक्सिकन चावल की दुनिया में अपनी स्वादिष्ट यात्रा का आनंद लें!
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